Адрес офиса: г. Минск,
ул. Ленина 50, оф.501

+375 (44) 522-22-20
Обратный звонок

Меню сайта

Инвестиции в Беларуси в 2024 году: как получить максимальный доход в РБ

Хранить деньги под подушкой/в конверте/на счету в Банке крайне неразумно. Они должны приумножаться, расти, стабильно увеличиваться. Сделать это можно, если свободные денежные средства превратить в инвестиции.

В Беларуси есть несколько способов сделать так, чтобы деньги заработали. Подробнее расскажем в этом материале.

Давайте разберёмся, что такое инвестиции. Это вложение денег или иных средств таким образом, чтобы оно приносило пассивный доход без сложных действий. Если вложенные деньги не приносят дохода, то это просто сбережения. Если же средства сокращаются, то это потери.

Как инвестиции приносят доход?

То, насколько вложения перспективны и ликвидны, зависит от трёх моментов:  

  • стоимость инвестиций;
  • степень риска потерять все инвестиции;
  • знания и опыт инвестора и его представителя.

Если по первому всё более-менее понятно, то во втором случае стоит знать некоторые нюансы. Покупаясь на высокие ставки по вкладам, обратите внимание на валюту. Чем она менее устойчивая, тем выше процент от Банка за пользование Вашими средствами.

Купить акции можно самостоятельно. С финансовой точки зрения покупка будет более выгодной, однако в разы рискованнее, чем приобретать ценные бумаги через инвестиционные фонды. Кредит с залогом выдается на более доступных условиях, чем кредит без подтверждения вашего дохода.

Почему важна квалификация инвестора? В первую очередь для того, чтобы не вложить деньги в инвестиции с неоправданным риском. Во-вторых, сотрудничая с известной компанией, Вы не попадёте к «черным» инвесторам, которые заинтересованы забрать у Вас максимум денег, пообещав в ответ небывалый финансовый рост.

Сотрудничество с индексным фондом повысит Ваши шансы на значительное приумножение дохода. Вы сможете собрать грамотный инвестиционный портфель, который позволит при падении одних акций выкручиваться за счет других. Например, золото не является крупным заработком, однако своей доходностью покроет растущую инфляцию.

В то же время аккуратно покупайте золотые слитки в Банке, ведь через некоторое время при продаже можно потерять до 20% от вложенной суммы. Даже инфляцию покрыть не получится. К тому же золото предполагает специальные условия хранения, чтобы не поцарапаться. Больше дефектов – меньше денег. Максимальный доход от покупки золота можно получить, если покупать не сам драгоценный металл, а ценные бумаги через ETF-фонды.

Куда можно инвестировать в Беларуси в 2024?

Для того чтобы ответить на вопрос, куда инвестировать деньги в Беларуси, чтобы получить максимальный доход, важно в целом знать рынок. В мир инвестиций мы погрузились в предыдущей статье. Что же из этого выбрать?

  • Если хотите вложить деньги в жилую недвижимость, выбирайте варианты 1-2-комнатных квартир в новостройках. Такое жильё Вы быстро сдадите в аренду или сможете продать, а значит – получить прибыль. Например, популярно и выгодно покупать квартиры-студии в Минск-Мире, делать лёгкий ремонт и сдавать для жизни студентам, айтишникам, любителям известного «муравейника».
  • Перед покупкой акций предприятия, обратите внимание на состояние компании. Добросовестный ли это налогоплательщик, довольны ли сотрудничеством его партнеры, насколько растут выпускаемые объёмы… Глубоко изучив все сведения, вы поймете, какой компании стоит доверять и насколько стабильно ее положение. Вдруг уже завтра предприятие объявит о банкротстве? Кстати, выше, но рискованнее получить доход от частных компаний, а меньше и стабильнее – у госпредприятий.
  • Вы являетесь консерватором и хотите заработать на процентах по вкладу? Будьте аккуратны в выборе валюты. В белорусских рублях инвестиция в лучшем случае перекроет инфляция (хотя эксперты и в это не верят). В долларах и евро Вы можете не думать о девальвации, но не сможете значительно приумножить инвестиции.

Фондовый рынок – это долгий путь: доход Вы не получите завтра и даже послезавтра. Эксперты утверждают, что нужно минимум 5 лет, чтобы учесть все циклы движения рынка.

2024 год стал годом, в котором эксперты признали биткоин финансовым активом. Цифровые деньги становятся удачным вложением средств, особенно, если разобраться во всех нюансах или доверить инвестирование финансовым партнерам. Например, можно купить токены в Беларуси на онлайн-платформе finstore.by.

Токены – это цифровые деньги, цифровые акции компаний. Главное достоинство таких инвестиций – высокая доходность по сравнению с другими финансовыми инструментами. К тому же токены не облагаются налогом.

На finstore.by нет однодневных компаний с фиктивной документацией. Каждый игрок тщательно проверяется Парком высоких технологий и лишь после анализа появляется на площадке.

Сомневаетесь в своих силах либо не имеете времени на изучение особенностей цифрового инвестирования? Рекомендуем обратиться за поддержкой к финансовому брокеру. Выбрав консультанта с хорошей репутацией, Вы получите максимум от своих накоплений.